Tortitas de Boniato
Ingredientes:
- 1/2 taza de harina integral de espelta tamizada.
- 80 ml de leche (puede ser leche o bebida vegetal).
- 1 huevo.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
- 5 cucharadas de puré de boniato.
- Especias: canela, nuez moscada. Al gusto.
Procedimiento:
Paso 1: Hay diferentes maneras de cocinar el boniato, puedes meterlo al horno a 200 grados durante unos 40 minutos, puedes hacerlo al vapor, puedes meterlo en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos.... Nosotros en este caso, por falta de tiempo hemos decidido meterlo en el microondas. Una vez cocinado el boniato, hacemos puré con el.
Paso 2: Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 3: En una sartén antiadherente (añadir unas gotitas de aceite, para impedir que la masa se quede pegada) cocinar a fuego medio durante 40 segundos cada lado aproximadamente.
Podéis poner los toppings que más os gusten, nosotros hemos utilizado plátano y fresa deshidratadas y crema de avellanas con cacao puro.