Salmón al jengibre con ensalada de hierbabuena.
Ingredientes (Para dos personas):
Para el salmón:
- 200 gramos de salmón
- 20 gramos de jengibre rallado (Esto es un poco al gusto, si te gusta mas o menos fuerte puedes añadir más o menos cantidad).
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
Para la ensalada:
- 2 pepinos.
- 250 gramos de tomate cherry.
- Un manojo de hierbabuena fresca.
- Sal y zumo de limón al gusto.
Procedimiento:
Para el salmón:
1- Corta el salmón a tu gusto.
2- Mezcla el jengibre, la soja, y la cucharada de miel.
3- Incorpora el salmón en la mezcla y dejar macerar 10 minutos.
4- Una vez pasado el tiempo, en una sartén antiadherente, cocina el salmón de 3 a 5 minutos por cada lado.
Para preparar la ensalada:
1- Cortar los tomates cherrys a la mitad y el pepino en finas rodajas.
2- Añadir la hierbabuena picada, la sal y el zumo de limón.