Porridge chocolateado con plátano caramelizado
Ingredientes (1 ración):
- 35 gramos de copos de avena.
- 250ml de bebida vegetal. (En este caso ha sido de almendras, sin azúcares añadidos).
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
Como toppings:
- Plátano.
- 1 cucharada de crema de avellanas (100% avellanas sin azúcares añadidos).
Procedimiento:
En una cazuela pequeña coloca todos los ingredientes menos los toppings (plátano y crema de avellanas) y cuece a fuego medio durante 10-15 minutos hasta observar una consistencia espesa.
A la vez, en una sartén antiadherente coloca los plátanos laminados y cocina a fuego medio durante 10 minutos, observarás que se carameliza.
Una vez listo el porridge, añade el plátano por encima y la crema de avellanas. Quedará riquísimo.
Además puedes añadir todos los complementos que quieras: fresas, arándanos, frambuesas, semillas de sésamo, de chía, coco rallado...
¡Probadlo!