Poke Bowl de Salmón y Mango
Ingredientes:
- Arroz integral.
- Mango.
- Pepino.
- Salmón fresco.
- Aguacate.
- Salsa de Soja.
- Semillas de Chia.
Procedimiento:
- Primero debemos decir que si queremos ingerir pescado crudo es necesario congelarlo, ya que puede presentar anisakis. El anisakis es un parásito que puede ocasionarnos problemas digestivos y alergias. Por eso es necesario congelar el pescado antes de su preparación. Para ello es necesario un buen congelador y mantener el pescado congelado durante 48/72 horas a menos de 18º bajo cero. Con esto conseguimos matar el parásito y no sólo eso, si no que además el sabor y textura del pescado será como el de un pescado totalmente fresco. De esta manera ya tenemos el salmón listo para consumir.
- Cocinar el arroz (como en anteriores recetas os hemos dicho, el tiempo de cocción depende del tipo de arroz y de la marca y viene indicado en el etiquetado).
- Cortar el aguacate, el mango y el pepino en tacos pequeños.
- Montar el plato con el salmón, el arroz, el aguacate, el pepino, el mango, y añadir semillas de chia y salsa de soja al gusto.