Mermelada de Fresas y Cerezas

03.08.2018

Ingredientes:

- 400g de fresas limpias y cortadas en trozos.
- 100g de cerezas limpias, sin hueso y cortadas en trozo.
- Zumo de medio limón.
- 1-2g de Agar Agar, o bien, 2 hojas de gelatina neutra. Lo que prefiráis. - Edulcorante al gusto. Nosotros hemos empleado stevia.

Procedimiento:

Con thermomix:


1. Poner en el vaso toda la fruta, el zumo de limón y edulcorante al gusto (no es necesario, eso dependerá de vuestro gusto), y programar a velocidad 1, 100 grados, durante 30 minutos.

2. Poner a hidratar la gelatina en agua (si vas a utilizar gelatina, si vas a utilizar el agar este paso te lo saltas). Pasados los 30 min añades en el vaso la gelatina o el Agar agar y programas velocidad 1, 100grados, durante 5 minutos.

3. Meter en un tarro hermético y dejar enfriar.


Sin thermomix:

Los mismos pasos pero en una cazuela controlando la temperatura con un termómetro.

Y ya estaría lista nuestra rica mermelada, la cual la podemos conservar en la nevera durante 5-7 días !!! .

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar