Alubias con almejas

22.01.2018

Ingredientes

- Alubias blancas o pintas.

- Almejas. 

- Puerro.

- Pimiento choricero. 

- Tomate. 

- Pimiento rojo y verde. 

Procedimiento

1- Ponemos en una cazuela las alubias con agua y las dejamos en remojo toda la noche.

2- Al día siguiente, incorporamos toda la verdura (pimientos, tomate y puerro) a la cazuela donde están las alubias y el agua. 

3- A fuego medio dejamos cocinándose 1 hora y 30 minutos.

4- Lavamos las almejas en un cuenco con agua y sal, para que pierdan la arenilla.

5- Una vez pasada la hora y media, sacamos las verduras y las trituramos. Ya en forma de puré, las volvemos a añadir a la cazuela donde se habían cocinado junto a las alubias.

6- Añadimos las almejas a la cazuela con todo.

7- A fuego medio lo dejamos cocinando hasta que las almejas se abran y la alubia este blandita.

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